версия для слабовидящих
8-800-234-34-34
8-3022-33-44-55
мы открыты для всех
Записаться
на прием
Поиск
GO

Пациенты о нас
Структура больницы

Стационарно-поликлинический комплекс №2
(ул. Ленина 4)

Стационарно-поликлинический комплекс №1
(ул. Горбунова 11)

Дорожная поликлиника
(ул. Чкалова 117)

Центр восстановительной медицины и реабилитации

Дорожная поликлиника №1

приходите к нам!
мы обязательно вам поможем!

Впервые в Забайкальском крае в урологическом отделении Дорожной больницы проведена операция методом лазерной литотрипсии

В Дорожной клинической больнице, впервые в Забайкальском крае, выполнено оперативное вмешательство методом трансуретральной лазерной литотрипсии. 

Трансуретральная лазерная литотрипсия является самым современным методом лечения мочекаменной болезни. Лазер эффективно удаляет камни во всех участках мочевыводящей системы. Метод базируется на минимальном вмешательстве в организм. Малоинвазивность метода позволяет добиться хороших результатов лечения и быстрой реабилитации, пациенты хорошо переносят операцию.

В ходе процедуры проводят гибкий тонкий оптоволоконный канал через уретру до места локализации камня. Затем обеспечивается непосредственное воздействие лазера на камень под контролем специалиста. Камень, подвергающийся данной процедуре, разрушается до мельчайших частиц. Разрушенный камень без препятствий покидает мочевыводящие пути в течение некоторого времени.
В процедуре лазерного дробления камней используется гольмиевый лазер. Лазерные импульсы генерируют ударную волну, которые на фоне локального повышения температуры разрушают камни потенциально до мелких частиц.

Оперативное вмешательство выполняется под наркозом. Эндоскоп свободно продвигается по физиологическим путям мочевой системы, что исключает травматизацию при выполнении манипуляций. Это очень важно, так как вмешательство, выполненное лазером, снижает время послеоперационной реабилитации и уже в течение нескольких дней после операции пациент может наблюдаться амбулаторно.  Хороший клинический результат достигается как правило за одну процедуру, что ставит трансуретральную нефролитотрипсию на первое место по эффективности по сравнению с другими способами хирургического лечения мочекаменной болезни.

С помощью такой процедуры можно избавиться от любых камней – вросших, вклиненных, крупных, коралловидных. Длительность её зависит от локализации и размера камня. В среднем она  продолжается  от 30 минут до 1,5 часа. Камень, подвергающийся данной процедуре, разрушается до мельчайших частиц, после чего без препятствий покидает мочевыводящие пути в течении некоторого времени. И уже на вторые–четвёртые сутки после операции большинство пациентов отпускают на амбулаторное лечение – настолько высока скорость реабилитации. Важным моментом является тот факт, что пациенты хорошо переносят операцию. После процедуры пациенту остаётся только прийти на контрольный рентген и ультразвуковую диагностику спустя три недели после выписки. В большинстве случаев в Дорожной клинической больнице всё проходит успешно.

Записаться на прием к врачу на удобное для Вас время Вы можете либо на нашем сайте, либо позвонив по телефону (3022) 33-44-55.

Приходите к нам, мы обязательно Вам поможем!