версия для слабовидящих
8-800-234-34-34
8-3022-33-44-55
мы открыты для всех
dkb-chita@yandex.ru Записаться
на прием
приходите к нам!
мы обязательно вам поможем!
Поиск
GO

Пациенты о нас

Обязательное медицинское страхование (ОМС)

Структура больницы

Стационарно-поликлинический комплекс №2
(ул. Ленина 4)

Стационарно-поликлинический комплекс №1
(ул. Горбунова 11)

Дорожная поликлиника
(ул. Чкалова 117)

Центр восстановительной медицины и реабилитации

Дорожная поликлиника №1


Выездной цикл усовершенствования врачей-оториноларингологов Забайкальского края

С 6 по 8 апреля на базе НУЗ "Дорожная клиническая больница на ст. Чита-2 ОАО "РЖД"  состоялся выездной цикл тематического усовершенствования врачей-оториноларингологов Забайкальского края "Функциональная эндоскопическая риносинусохирургия и отомикрохирургия".

Это значительное событие для здравоохранения края. В Читу приехали представители Российской медицинской академии последипломного образования и Российской академии наук, чтобы выступить с докладами и лекциями перед врачами-оториноларингологами Забайкалья. Среди вопросов, которые обсуждались, следующие: анатомия и диагностика носа и околоносовых пазух, заболевания носа и ушей, слухоулучшающие операции и осложнения при операциях на околоносовых пазухах и ухе и др.

6 апреля приглашённые лекторы продемонстрировали особенности операций на височных костях. 7 апреля врачи-оториноларингологи Забайкалья на головах баранов отточили технику владения эндоскопическим оборудованием. 8 апреля проведена реальная операция с демонстрацией отохирургической методики для врачей-участников цикла. Мастер-класс и лекции транслировались с помощью телемедицинских технологий как в конференц-зал для присутствующих врачей, так и в лечебные заведения края.

Также в мероприятии приняли участие представители крупнейших медицинских компаний из Москвы, Новосибирска, Иркутска и других городов России. Они продемонстрировали новейшее эндоскопическое оборудование для проведения оториноларингологических операций. 

В рамках мероприятия повысили свою квалификацию более 70 врачей Забайкальского края.