версия для слабовидящих
8-800-234-34-34
8-3022-33-44-55
мы открыты для всех
dkb-chita@yandex.ru Записаться
на прием
приходите к нам!
мы обязательно вам поможем!
Поиск
GO

Пациенты о нас

Обязательное медицинское страхование (ОМС)

Структура больницы

Стационарно-поликлинический комплекс №2
(ул. Ленина 4)

Стационарно-поликлинический комплекс №1
(ул. Горбунова 11)

Дорожная поликлиника
(ул. Чкалова 117)

Центр восстановительной медицины и реабилитации

Дорожная поликлиника №1


Диспансеризация взрослого населения -2019

Профилактический медицинский осмотр проводится в целях раннего (своевременного) выявления состояний, заболеваний и факторов риска их развития, немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также в целях определения групп здоровья и выработки
рекомендаций для пациентов.

Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья (включая определение группы здоровья и группы диспансерного наблюдения) и осуществляемых в отношении определенных групп населения в соответствии с законодательством Российской Федерации. Порядок проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров утвержден Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 13 марта 2019г №124н (далее — Приказ, вступает в силу с 6 мая 2019г). Ранее определявший порядок диспансеризации Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26 октября 2017г N 869н отменён. Порядок проведения диспансеризации претерпел существенные изменения. В новой редакции Приказ регламентирует также профилактические медицинские осмотры.

 

 

Диспансеризация в НУЗ "Дорожная клиническая больница на ст. Чита-2 ОАО "РЖД"  проводится:

  • в Дорожной поликлинике по Чкалова, 117: в кабинете №17 ежедневно с 08.30 до 16.00, кроме субботы и воскресенья (телефон тел. (3022) 21-27-10);
  • в Дорожной поликлинике №1 по Горбунова, 11: в кабинете №412 ежедневно с 08.30 до 16.00, кроме субботы и воскресенья (телефон (3022) 21-00-87)     .

Основные цели диспансеризации:

1. Раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний,  которые обусловливают более 70% всей смертности жителей РФ. К ним относятся:

- болезни системы кровообращения, в первую очередь ишемическая болезнь сердца и    цереброваскулярные заболевания;

- злокачественные новообразования;

- сахарный диабет;

- хронические болезни легких.

2. Выявление и коррекция основных факторов риска указанных заболеваний, а именно:

-  повышенный уровень артериального давления;

-  повышенный уровень холестерина  и глюкозы в крови;

-  курение табака;

-  пагубное потребление алкоголя;

-  нерациональное питание;

-  низкая физическая активность;

-  избыточная масса тела или ожирение.  

Регулярное прохождение диспансеризации позволит Вам в значительной степени уменьшить вероятность развития наиболее опасных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и смертности населения нашей страны или выявить их на ранней стадии развития, когда их лечение наиболее эффективно.

Помимо этого, в НУЗ "Дорожная клиническая больница на ст. Чита-2 ОАО "РЖД"  проводится диспансеризация работников ОАО «РЖД», согласно распоряжению Департамента  управления делами ОАО "РЖД" от 25.12.2015 года № 3031р «О диспансеризации работников ОАО «РЖД» в целях повышения качества медицинского обеспечения, своевременного проведения мероприятий, направленных на сохранение здоровья, восстановление работоспособности и продление профессионального долголетия работников".  

Диспансеризация проходит ежегодно в соответствии с графиком, сформированным на основе списков работников, согласованным с руководителем учреждения, и предоставленным кадровыми подразделениями ОАО "РЖД".

Осмотр врачами – специалистами проходит в отделении медицинской экспертизы профессиональной пригодности Дорожной клинической больницы, находящейся по адресу: г. Чита, ул. Горбунова 11, 2 корпус, 3 этаж, с понедельника по пятницу с 8.00 до 16.18.

При себе необходимо иметь паспорт (или документ, удостоверяющий личность), полис, амбулаторную карту.