версия для слабовидящих
8-800-234-34-34
8-3022-33-44-55
мы открыты для всех
dkb-chita@yandex.ru Записаться
на прием
приходите к нам!
мы обязательно вам поможем!
Поиск
GO

Пациенты о нас

Обязательное медицинское страхование (ОМС)

Структура больницы

Стационарно-поликлинический комплекс №2
(ул. Ленина 4)

Стационарно-поликлинический комплекс №1
(ул. Горбунова 11)

Дорожная поликлиника
(ул. Чкалова 117)

Центр восстановительной медицины и реабилитации

Дорожная поликлиника №1


IV Евразийский Конгресс ревматологов с международным участием, посвященный 60-летию Института ревматологии им. В.А. Насоновой

С 26 по 28 сентября 2018 г. в Москве состоялся IV Евразийский Конгресс ревматологов с международным участием, посвященный 60-летию Института ревматологии им. В.А. Насоновой.

Предварило работу конгресса торжественное открытие бюста академика Валентины Александровны Насоновой, которая много лет возглавляла Институт и с 1979 по 1981 годы была президентом Европейской противоревматической лиги (EULAR).

Красной строкой через все дни работы Форума прошла история становления ревматологии как науки.

На Конгрессе широко обсуждались состояние ревматологической службы в Российской Федерации и странах ближнего зарубежья, фундаментальные и клинические проблемы ревматологии, в том числе инновационные методы диагностики и фармакотерапии иммуновоспалительных ревматических болезней, достижения в изучении проблем остеоартрита, остеопороза и педиатрической ревматологии.

В работе форума принял участие президент EULAR профессор И. Билсма и вице-президенты профессор М. Кутоло и профессор М. Дугадо, ученые стран СНГ, Европы и Юго-Восточной Азии. Сотрудники Дорожной клинической больницы на ст. Чита-2 также приняли участие в работе секционных заседаний Конгресса, в постерной сессии, опубликовали данные научных исследований в материалах Конгресса. Врач-ревматолог,  д.м.н. Аксенова Татьяна Александровна представила постерный доклад «Сосудистая жесткость и атерогенез при анкилозирующем спондилите: клинико-лабораторные взаимосвязи» (авторы Т.А. Аксенова, Н.Ф. Иващенко, С.Ю. Царенок, В.В. Горбунов, П.В. Громов). Данный доклад был признан победителем постерной сессии, проведенной в рамках IV Евразийского Конгресса ревматологов.