версия для слабовидящих
8-800-234-34-34
8-3022-33-44-55
мы открыты для всех
dkb-chita@yandex.ru Записаться
на прием
приходите к нам!
мы обязательно вам поможем!
Поиск
GO

Пациенты о нас

Обязательное медицинское страхование (ОМС)

Структура больницы

Стационарно-поликлинический комплекс №2
(ул. Ленина 4)

Стационарно-поликлинический комплекс №1
(ул. Горбунова 11)

Дорожная поликлиника
(ул. Чкалова 117)

Центр восстановительной медицины и реабилитации

Дорожная поликлиника №1


6 марта - День борьбы с глаукомой в клиниках «РЖД-Медицина»

С 2008 года, 6 марта во всем мире отмечается «Всемирный день борьбы с глаукомой». Этот день начали отмечать по инициативе Всемирной ассоциации обществ глаукомы - WGA и Всемирной ассоциации пациентов с глаукомой - WGPA.

6 марта с 10:00 и до конца рабочего дня в поликлиниках Клинической больницы «РЖД-Медицина» города Чита будут бесплатно принимать врачи-офтальмологи с проведением бесплатного скрининга: осмотр глазного дна, измерение внутриглазного давления и остроты зрения. Традиционно в этот день будут проведены школы профилактики и лекции лучших специалистов сети. При наличии показаний врачи будут выдавать купоны со скидкой на более сложную диагностику, а также рекомендовать стационарное лечение в клиниках сети «РЖД-Медицина», которая имеет широкие возможности для диагностики и лечения различных заболеваний глаз.

Одна из ключевых задач акции – повышение информированности населения о проблеме, потому что, несмотря на распространенность заболевания, лишь небольшая часть  россиян знает симптомы заболевания и вовремя обращается за врачебной помощью.

Если в мире глаукома является главной причиной слепоты в 14% случаев, то в нашей стране из-за нее слепнет каждый пятый. По сравнению с 2013 годом количество заболеваний глаукомой в России выросло с 823,8 случаев до 909,9 случаев на 100 тыс. населения. Она занимает второе место в мировом рейтинге причин полной потери зрения: от 6 до 20% всех случаев заболевания заканчиваются слепотой. При этом, по статистике около 50% больных глаукомой в мире даже не подозревают о своем заболевании и впервые обращаются к офтальмологу лишь тогда, когда до 40% зрительного нерва уже разрушено.