версия для слабовидящих
8-800-234-34-34
8-3022-33-44-55
мы открыты для всех
dkb-chita@yandex.ru Записаться
на прием
приходите к нам!
мы обязательно вам поможем!
Поиск
GO

Пациенты о нас

Обязательное медицинское страхование (ОМС)

Структура больницы

Стационар №2
(ул. Ленина 4)

Стационар №1
(ул. Горбунова 11)

Дорожная поликлиника
(ул. Чкалова 117)

Центр "Карповка"

Поликлиника №1 (Горбунова, 11)


Впервые на территории Забайкальского края выполнена магнитно-резонансная томография плода

Накануне в рентгенологическом отделении Клинической больницы «РЖД-Медицина» города Чита впервые на территории Забайкальского края выполнена магнитно-резонансная томография плода.

При проведении ультразвукового исследования была предположена аномалия развития головного мозга у плода.  Необходимо было провести дополнительную магнитно-резонансную томографию, что и было успешно выполнено врачом-рентгенологом отделения Розаленком Андреем Викторовичем. После проведенного МР-исследования, которое было совершенно безопасно для матери и ребенка,  аномалия была уточнена.

Основная пренатальная диагностика плода у беременной женщины проводится традиционно с помощью ультразвуковых исследований.  Однако в некоторых случаях возникают спорные вопросы, которые УЗИ не может разрешить. В таких случаях требуются дополнительные методы диагностики.  В Клинической больнице «РЖД-Медицина» города Чита применяется мультидисциплинарный подход к диагностике и лечению заболеваний. 

Подобное исследование было проведено на территории Забайкальского края впервые. Сложность МРТ-диагностики плода связана с тем, что плод в утробе матери может шевелиться, а для качественного результата исследования объект должен был неподвижен.  Но с использованием новых технологий и современного оборудования, которое есть на вооружении Клинической больницы «РЖД-Медицина» в Чите, у врачей есть возможность получать четкие изображения головного мозга даже при небольшом шевелении объекта исследования, поскольку фиксация данных происходит за доли секунды. Тем самым больница в очередной раз подтвердила свой высокий статус в деле оказания медицинских услуг.

Врачи Клинической больницы «РЖД-Медицина» г. Чита  постоянно  развивают свои профессиональные умения и навыки.  Больница на сегодняшний день является крупнейшим лечебно-профилактическим учреждением, которое уже более 120 лет успешно работает на благо здоровья жителей Забайкалья и соседних регионов, неизменно следуя своему главному принципу «Мы открыты для всех».